Яичница Шакшука

268
Яичница Шакшука
Кол-во: 4 Порции Сложность: Легко Подготовка: 30 минут

В этом рецепте я хочу вам рассказать как готовится израильская яичница шакшука.

Да, это именно израильская яичница шакшука. В Турции шакшука готовится без яиц, только овощи. Главным ингредиентом в турецком варианте является баклажан.

Если сравнивать с турецкой кухней, то наша яичница шакшука больше похожа на менемен. Главным отличием будет в том, что у нас яичница, а менемен, это омлет. Яйца там вмешивают. Мы же будем сохранять желток и в процессе готовки и при подаче наша цель сохранить его жидким.

Готовится яичница в помидорах, получается прекрасная масса, в которую можно макать свежую булку захватывая нежный желток.

Ну все, слюнки потекли.

Приступим?

Ингредиенты

0/10 в наличии
Кол-во порций

Шаги

0/7 выполнено
  • Подготовим все ингредиенты. Яичница с помидорами. Поэтому обязательно возьми вкусные помидоры в собственном соку. Они будут давать основной вкус.
  • Нарежем мелко все овощи. Лук, чеснок. Помидор и половинку болгарского перца кубиком.
  • Перец чили добавляем по желанию. Если пугает острота - можно убрать косточки. Без них будет слегка пикантно.
  • Когда все ингредиенты готовы, можем приступить к обжарке.
  • Сначала обжариваем лук с чесноком, за ними перцы и помидор. Когда все слегка прижарится пора добавлять помидоры в собственном соку. Добавляем зиру и солим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
  • Ложкой формируем ямки для яиц, раздвигая в стороны овощи. О жидкости не беспокоимся, под тяжестью яиц она разойдется и они углубятся практически до дна. Оставляем на медленном огне минут на 10.
  • Когда яйца схватились, можно выключать. Украшаем зеленью по желанию. Я люблю кинзу.

Смотри видео варианты рецептов, в формате коротких роликов в TikTok и YouTube.