Веган пармезан или пармезановая крошка

Простой рецепт веган пармезана из 4 ингредиентов. Конечно, в магазине можно найти веган пармезан, но какой у него состав? Один только ароматизатор со вкусом пармезан в составе отпугивает меня от покупки. Я не говорю о других составляющих. Всегда смотри составы. Не всё что веган, полезно для здоровья. Сейчас есть много продуктов не несущих пользы, не смотря на то, что они по вегану. Моя домашняя версия этого сыра конечно не твердый кусок сыра, а готовится в формате пармезановой крошки. Эту крошку ты будешь добавлять везде. Я серьезно. Присыпать пиццу, просыпать слои в лазанье, посыпать жареную картошку, добавлять в шаурму, использовать в салате цезарь по вегану. Такой веган пармезан расходуется с сумасшедшей скоростью. Простые и полезные ингредиенты - орехи кешью, пищевые дрожжи, сушенный чеснок и соль. Это все, что нам понадобится для приготовления этого пармезана. Жалко, я не могу тебе передать насколько сырный он получается. Я думаю ты попробуешь и расскажешь мне об этом в комментариях? Приступим?
Servings: 1 yield(s)
Подготовка: 5 mins
Готовка: 5 mins
Всего: 10 mins
Ингредиенты
  • 150 g Орехи кешью
  • 15 g Пищевые дрожжи
  • 0.5 tsp Сушенный гранулированный чеснок
  • 1 tsp Соль ((без горки))
Шаги
  1. Орехи кешью используем сухие. Их не надо заранее замачивать.
  2. Блендер нам понадобиться с чашей. Загружаем в чашу пищевые дрожжи, орехи кешью, сушенный чеснок и соль. Блендерим не зажимая кнопку, а по чуть чуть. Пульсациями. Если мы зажмем кнопку и долго подержим, то орехи кешью начнут выделять масло и постепенно все превратится в однородную массу. Нам же нужна крошка. Периодически приоткрывайте крышку, смотри крупность крошки. Я люблю помельче. На грани...
  3. В герметичной банке или контейнере можно хранить даже вне холодильника. Сколько? Не знаю. Дольше 3-4 дней ни разу крошка не держалась.
Recipe Notes

Смотри видео варианты рецептов, в формате коротких роликов в TikTok и YouTube.