Соленые вкусные сырники

193
Овсяный блин
Кол-во: 3 Порции Сложность: Легко Подготовка: 30 минут

Я их называю Хачапурники. Это вкусные сырники или овсяные блины я не знаю. Серьезно. Это что-то между. Я объединил эти два блюда и получил такой рецепт овсяных блинов с применением и овсяной муки и творога.

Почему я называю их Хачапурники?

Сочетание творога, сыра, чеснока и зелени навевает мне воспоминания о дешевой хачапури, в начинку которой шло именно такое сочетание продуктов. Я помню как полюбил этот вкус.

Теперь частенько на завтрак я повторяю его в таком исполнении. Кстати овсяные блины диетические. Их можно пожарить на сухой сковороде снизив тем самым количество калорий.

Вкусные сырники

Ингредиенты

0/7 в наличии
Кол-во порций

Шаги

0/6 выполнено
  • Подготовим все ингредиенты. Сразу натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. Выдавливаем чеснок через чесноко давилку.
  • Овсяные хлопья 50 гр в блендере превратим в муку.
  • В блендере объеденим творог и яйцо, доведем до почти однородной массы. Не перестарайтесь.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Формируем шайбочки. Я люблю формировать ровные шайбочки когда делаю сырники, фалафель.
  • Обжариваем с двух сторон на сильном огне до образования корочки и даем на медленном огне пропечься минут 7-10.

Смотри видео варианты рецептов, в формате коротких роликов в TikTok и YouTube.