Кунжутная паста — Тахини

41
тахини рецепт
Кол-во: 1 Порция Сложность: Легко Подготовка: 5 минут Готовка: 5 минут Всего: 10 минут

Это базовый рецепт тахини. Мы не готовим соус, а кунжутную пасту, которую в будущем сможем использовать для создания соуса на основе тахини или для приготовления фалафеля, хумус и добавления в блюда.

Тахини делается очень просто, если у вас есть стационарный блендер. С погружным или в чаше может не получится идеально гладкая консистенция. 

Бюджетный вариант можно заказать с Aliexpress его вполне достаточно для основных рецептов и многих соусов и паст, с которыми не справятся даже более дорогие блендеры. Для меня следующим шагом после этого блендера за примерно 4000 рублей будет Vitamax за почти 90 тысяч, если я на него когда-нибудь решусь. Все, что посередине я не считаю достойным внимания.

Оливковое масло на этот рецепт берем простое. У меня 1 литр за 300 с копейками. Нам не нужно дорогущее Extra Virgin, оставим его для салатов. Тахини мы будем добавлять в фалафель, который будет жарится и в целом периодически тем или иным способом паста будет нагреваться и смысл от Extra Virgin потеряется. Плюс хорошее масло холодного отжима горчит. Нам это не надо.

Приступим!

Ингредиенты

0/2 в наличии
Кол-во порций

Шаги

0/3 выполнено
  • Подготовим все ингредиенты.
  • Кунжут обжариваем по желанию. Есть вариант приготовления на сыром кунжуте, есть на жареном. Жареный лично мне нравится больше. Более богатый вкус.
  • В блендер добавляем чашку кунжута и включаем. Потихоньку добавляя оливковое масло, следим за консистенцией. Я обычно делаю пожиже. На стакан кунжута у меня может уйти примерно полстакана оливкового масла.