Горохово-кокосовый крем суп

191
веган суп
Кол-во: 4 Порции Сложность: Средне Подготовка: 20 минут Готовка: 30 минут Всего: 50 минут

Если что, веган суп бывает не только крем супом! Для меня же такой вариант приготовления и подачи является наиболее вкусным. Я очень часто готовлю различные крем супы собирая их из разных овощей и получая различные расцветки супа. Цветной капусты и шпината. Чечевицы в Турецком стиле. Брокколи.

В этом супе я использовал Индийскую смесь специй — Гарам масала. Нечто похожее можно найти на Беру!, там специальный вариант смеси для супа. Она обладает интересными восточными нотками и сочетает в себе различные вкусы включая корицу.

Суп готовится очень просто и не займет много времени. Большую часть времени он будет сам по себе варится, доводя овощи и горох до состояния, когда блендером можно будет с легкостью всё перемолоть и получить нежнейшую текстуру крем супа.

Сливочность в этом супе нам даст кокосовое молоко.

Приступим?

Ингредиенты

0/9 в наличии
Кол-во порций

Шаги

0/6 выполнено
  • Подготавливаем все овощи, промываем горох.
  • Нарезаем крупно морковь и лук. Обжариваем на сковородке до корочки. Чтобы начали образовываться пригоревшие места.
  • Ставим варится горох. Горох будем варить до состояния «разварился окончательно». В процессе разваривания гороха добавляем обжаренные овощи и варим до готовности моркови. Проверяем, чтобы была мягкой. Добавляем кокосовое молоко и специи. Прогреваем всё.
  • Блендер я обычно использую погружной. Были случаи, когда пытался в стационарном блендере горячую жидкость взблендерить. Лучше не стоит этого делать. Долго убираться. Блендером чем дольше работаем, тем более нежной структуры у нас получится крем суп.
  • По желанию для вкуса и подачи можно поджарить шампиньоны. Нарезаем крупно - грибы ужариваются в 2-3 раза.
  • Для подачи используем сушенный укроп. Можно и свежий. Пару капель полезного масла. Конопляного, льняного, оливкового. Каким обычно пользуетесь.

Смотри видео варианты рецептов, в формате коротких роликов в TikTok и YouTube.